WASPADA! JANGAN TUNGGU MENJADI TINGGI
Kutosari, Batang (22/1). Mahasiswa KKN melakukan kegiatan Terapi Lansia Hipertensi. Kegiatan dilaksanakan di Posyandu Lansia Adem Ayem Dusun Tordjo dengan tujuan untuk meminimalisisr kejadian hipertensi. Peserta dari kegiatan ini yaitu kader lansia dan lansia mulai usia 45 tahun.

Kegiatan diawali dengan penimbangan berat badan, pemeriksaan tekanan darah oleh Bidan Desa dan pemaparan materi mengenai diet hipertensi oleh mahasiswa KKN. Materi yang disampaikan meliputi bahan makanan yang dianjurkan, dibatasi, dan dihindari oleh penderita hipertensi serta contoh menu makanan untuk diet hipertensi.

Pada akhir kegiatan dilakukan senam bersama yang dipimpin oleh mahasiswa KKN. Senam lansia ini juga diikuti oleh para kader lansia agar pada kegiatan posyandu selanjutnya dapat dipimpin oleh kader lansia. (Ed – by Bsl 2020)