Pendampingan dan Pelatihan Dalam Menjaga Keseimbangan Gizi Melalui Program “Isi Piringku” dan Pengolahan Makanan yang Baik
Tuntang, Semarang (Februari 2019) Kegiatan dilaksanakan di Aula desa KaliBeji dengan diawali mengisi daftar hadir diikuti dengan pengisian materi terkait pendampingandan pelatihan dalam menjaga keseimbangan gizi. Masyarakat perlu menjaga Kesehatan dan menjalain pola hidup sehat serta memperhatikan asupan makanan sehari-hari, penyuluhan ini bertujuan untuk membangun pola hidup sehat pada masyarakat melalui keseimbangan gizi.
Agar makanan yang kita makan berkualitas tentu saja perlu memperhatikan jumlah asupan yang dibutuhkan oleh tubuh seperti komposisi karbohidrat, protein, dan lemak. Pemenuhan akan kebutuhan asupan gizi dalam bekal makan kita dapat di isi dengan makanan pokok, sayuran, lauk pauk, dan buah-buahan. Makanan dengan gizi seimbang, seperti ini akan memunculkan kebiasaan untuk mengkonsumsi makanan rumahan yang jauh lebih sehat dibandingkan harus jajan di luar. Membawa bekal juga dapat menjamin makanan tetap higeinis.