Pengarahan Pembuatan Abon Ikan Lele dan Edukasi program B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman)
Srobyong (13/2) – Beberapa warga Desa Srobyong Kabupaten Jepara memiliki tambak ikan lele dan berbagai macam ikan lainnya. Setelah beberapa saat menetap disana ternyata mayoritas warga gemar makan ikan. Dengan begitu, Tim KKN Universitas Diponegoro periode 1 memperkenalkan produk abon yang berbahan dasar ikan lele sekaligus mengedukasi tentang program B2SA. Tim KKN Undip mengundang seluruh warga Desa Srobyong secara sukarela yang berkenan hadir pada acara terebut. Dan ternyata peserta didominasi oleh kaum wanita.
Kegiatan diawali dengan simulasi pembuatan abon ikan lele. Dan dilanjutkan sesi tanya jawab agar kegiatan lebih aktif dan terjalin komunikasi dua arah antara mahasiswa dan peserta sekaligus memperjelas jika ada yang belum dimengerti oleh peserta. Selanjutnya, mahasiswa mencoba untuk mengedukasi program B2SA ( Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman ) dengan tujuan supaya warga Desa Srobyong mengutamakan B2SA dalam mengolah makanannya sehari – hari. Dengan begitu kesehatan warga desa juga akan terjamin jika program B2SA tersebut dilaksanakan di setiap keluarga.