Sosialisasi Tentang Pangan ASUH dan Cara Identifikasi Bahan Kimia pada Makanan

Sosialisasi pangan Asuh dan identifikasi bahan kimia pangan di Grobogan.
GROBOGAN- Orang bijak dulu sering mengatakan, makanan yang dimakan tidak sekedar mengobati rasa lapar, tetapi bisa menjadi obat dikala sakit. Hal ini dimaksudkan bahwa makanan yang kita makan banyak mengandung zat gizi untuk menghasilkan tenaga dan untuk menyembuhkan diri minimal mengganti sel tubuh yang usang.
Pemilihan bahan pangan yang tepat mampu menjadikan makanan sebagai obat. Akan tetapi untuk bisa memilih pangan yang tepat diperlukan ilmu dan pengetahuan. Maka diperlukan pola pangan Aman Sehat Utuh Halal atau biasa disebut pangan Asuh. “Pola makan ini tentunya tidak harus mahal dan memiliki status sosial tinggil, tapi pada kandungan gizi yang ada didalam pangan,” ujar Megawangi, mahasiswa KKN Undip di Desa Dimoro Kecamatan Taroh, Kabupaten Grobogan, Senin 4 Februari 2019.