Edukasi Pemanfaatan Internet Secara Bijak Kepada Generasi Muda

Mahasiswa Univeristas Diponegoro menjelaskan pemanfaatan internet secara bijak di Grobogan.

GROBOGAN- Di era digital ini, pemahaman tentang penggunaan internet yang bijak belum sepenuhnya dipahami oleh masyarakat. Ketika mendapatkan berita yang viral dan banyak diperbincangkan, dengan mudahnya pengguna internet menyebarkan berita tersebut. Padahal kebenaran beritanya belum terbukti.

Maraknya penyebara hoax atau berita bohong di internet, mahasiswa KKN Undip memebrikan pelatihan pemanfaatan internet secara bijak . “Setiap berita yang ada di internet perlu dilakukan cek ricek kebenarannya. Jangan sampai setiap berita ditelan mentah dan langsung bereaksi yang akibatnya merugikan diri sendiri,” ujar Handi Alfian mahasiswa KKN Undip di Desa Sumberagung, Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, Rabu 17 Juli 2019.

Selain itu mengajak generasi muda untuk memanfaatkan akses internet untuk keperluan bermanfaat. “Seperti untuk memasarkan produk, atau karya warga. Dan untuk sarana belajar mengembangkan potensi diri,” tambahnya.