Edukasi Peningkatan Gizi Anak pada Ibu-Ibu PKK Melalui Masakan Jepang dengan Memanfaatkan Jagung
Ngadisepi (7/2) – Tim pengabdian masyarakat Universitas Ngadisepi mengadakan kegiata berupa edukasi kepada kader PKK tentang peningkatan gizi anak. Peningkatan gizi anak tersebut diperkenalkan tim melalui masakan jepang dengan menfaatkan jagung. Walaupun makanan yang diperkenalkan adalah masakan jepang tetapi Alfyan Indra Nugraha mengolahnya dengan bahan dasar jagung yang mudah didapatkan di desa tersebut. Dengan begitu, warga mampu mengenal masakan internasional dengan bahan dasar khas Indonesia.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di salah satu kediaman kader PKK disaat ibu-ibu sedang berkumpul membahasa sebuah kebiatan rutin bulanan. Disela rapat tersebut, tim dipersilahkan oleh ketua kader PKK untuk melakukan edukasi tersebut.
Pertama-tama tim mengawali dengan edukasi peningkatan gizi anak dan pentingnya memperhatikan makanan yang dikonsumsi oleh anak. Setelah itu, tim memperkenalkan masakan jepang yang bergizi dan sehat karena berbahan dasar jagung. Hal tersebut menjadi sesuatu yang baru di kalangan kader PKK dan peserta terlihat antusias dengan makanan tersebut. Tidak lupa tim menyediakan poster yang berisi cara pembuatan agar bisa dibagikan keapda kader PKK dan dapat dibawa pulang untuk dipraktekkan secara langsung.