Pengembangan Produk Hasil Tani Jambu menjadi Ice Cream Mochi dan Jelly

Pesantren, 13 Januari 2019 – Tim pengabdian masyarakat Universitas Diponegoro mengadakan kegiatan berupa edukasi pengembangan produk hasil tani jamu menjadi ice cream mocha dan jelly. Kegiatan dihadiri oleh kader PKK dari berbagai dusun yang ada di Desa Pesantren. Kegiatan dilakukan pada malam hari dan berada di salahs atu kediaman kader PKK desa setempat. Secara garis besar kegiatan dilaksanakan dengan penuh antusias dari para peserta, dan tim menyampaikan sedikit ulasan tentang produk tersebut sekaligus mempraktikkannya secara langsung. Tidak lupa, tim juga membagikan poster cara pembuatan untuk bisa dibawa pulang oleh peserta.
Kegiatan tersebut dilaksanakan karena hasil tani jambu yang begitu melimpah di Desa Pesantren. Hal itu bisa dikatakan sebagai keunggulan dari desa tersebut. Melihat hal itu, salah satu mahasiswa dari tim pengabdian masyarakat memiliki ide untuk memproduksi ice cream dan jelly dan mengajarkannya kepada masyarakat agar dapat dijadikan referensi dalam mengolah hasil tani jambu.