Pemberian Edukasi Dan Pelatihan Mengenai Pentingnya Pembuatan MPASI Bubur Tempe

PEKALONGAN- Pemenuhan kebutuhan akan gizi anak balita tentu harus menjadi prioritas utama. Tempe merupakan makanan yang berasal dari bahan dasar olahan yaitu kacang kedelai. Makanan Pendamping ASI (MPASI) tempe memiliki kandungan gizi yang ajaib untuk perkembangan anak balita.
Salah satu kandungannya tempe mengandung protein. Protein bagi tumbuh kembang balita sangat penting, apabila kekurangan akan mengakibatkan balita mengalami marasmus / gizi buruk,” kata Iman Waliyurahman saat pelatihan pembuatan MPASI bubur tempe di Desa TEngengkulon Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan, Selasa 30 Juli 2019.
Untuk membuat bubur tempe, pertama dilakukan potong kecil tempe, kemudian diblender dan disaring. “Masak dengan ditambah daun salam, dan tambah garam secukupnya. Bisa juga dengan kombinasi ditambah wortel, kentang, brokoli, daun bawang, dan ditambah ikan,” ujarnya.