Edukasi Peningkatan Gizi pada Ibu-Ibu PKK Melalui Masakan Jepang dengan Memanfaatkan Jagung untuk Membuat Aneka Masakan
Kandangan, Temanggung (28 Juli 2019) Kegiatan dilaksanakan di Rumah kader PKK Desa Banjarsari dengan pengisian materi terkait Peningkatan Gizi pada Ibu-Ibu PKK Melalui Masakan Jepang dengan Memanfaatkan Jagung dibawakan oleh Ajeng Rusmaharani mahasiswa KKN TIM 2 Desa Banjarsari Kecamatan Kandangan Kabupaten Temanggung. Peningkatan gizi diperkenalkan tim melalui masakan jepang dengan menfaatkan jagung. Jagung digunakan sebagai bahan dasar karena jagung yang mudah didapatkan di desa Banjarsari.
Pertama kegiatan diawali dengan edukasi peningkatan gizi dan pentingnya memperhatikan makanan yang dikonsumsi. Setelah itu, tim memperkenalkan masakan jepang yang bergizi dan sehat karena berbahan dasar jagung. Hal tersebut menjadi sesuatu yang baru di kalangan kader PKK dan peserta terlihat antusias dengan makanan tersebut. Pemraktekan pembuatan olahan jagung khas Jepang secara langsung juga dilakukan dengan ibu-ibu PKK.