Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat dalam Menyiapkan Pola Makan Keluarga Berbasis Gizi Seimbang untuk Menciptakan Generasi Sehat

Pati, Gadingrejo – Tim Pengabdian Masyarakat KKN Universitas Diponegoro periode II desa Gadingrejo, kecamatan Juwana, kabupaten Pati melaksanakan kegiatan “Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Dalam Menyiapkan Pola Makan Keluarga Berbasis Gizi Seimbang Untuk Menciptakan Generasi Sehat”. Jumat (05/07/2019), kegiatan pengabdian masyarakat tersebut dilaksanakan di salah satu rumah warga desa Gadingrejo dan di ikuti oleh warga desa Gadingrejo. Dalam pelaksanaan kegiatan dipandu Apriliana Katharina Rani dari Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro desa Gadingrejo.

Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat memengaruhi keadaan gizi kita. Hal ini disebabkan oleh kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi akan memengaruhi tingkat kesehatan individu dan masyarakat. Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit kronis atau penyakit tidak menular (PTM) terkait gizi, maka pola makan masyarakat perlu ditingkatkan ke arah konsumsi gizi seimbang. Yang dimaksud dengan gizi seimbang adalah susunan pangan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, aktivitas fisik, perilaku hidup bersih dan mempertahankan berat badan normal untuk mencegah masalah gizi. Olah karena itu, Tim Pengabdian Masyarakat KKN Universitas Diponegoro memberikan pengetahuan informasi untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam menyiapkan pola makan keluarga berbasis gizi seimbang untuk menciptakan generasi sehat di desa Gadingrejo