Penyuluhan untuk Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Mengenai Olahan Nugget Bandeng yang Variatif

Pati, Langgenharjo – Tim Pengabdian Masyarakat KKN Universitas Diponegoro periode II desa Langgenharjo, kecamatan Juwana, kabupaten Pati melaksanakan kegiatan “Penyuluhan untuk Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Mengenai Olahan Nugget Bandeng yang Variatif”. Rabu (10/07/2019), kegiatan pengabdian masyarakat tersebut dilaksanakan di salah satu rumah warga desa Langgenharjo dan di ikuti oleh Kader PKK desa Langgenharjo. Dalam pelaksanaan kegiatan dipandu Citra Aulia Cahyaningrum dari Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro desa Langgenharjo.

Ikan bandeng merupakan ikan yang hidup ditambak air payu, dan memiliki daging yang memiliki rasa gurih. Tetapi daging ikan bandeng memiliki banyak duri sehingga untuk anak – anak atau orang tua jarang sekali disukai. Oleh karena itu, Tim Pengabdian Masyarakat KKN Universitas Diponegoro melakukan penyuluhan kepada masyarakat desa Langgenharjo untuk meningkatkan pengetahuan mengenai varian olahan daging bandeng, Salah satu olahan daging bandeng adalah nugget ikan bandeng, nugget ikan bandeng merupakan olahan ikan bandeng yang mudah dibuat oleh ibu – ibu warga desa Langgenharjo.