Pelatihan Pengenalan Ikan Segar Tanpa Bahan Berbahaya Formalin
(29/07) Seperti yang kita tahu, formalin merupakan salah satu bahan kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh. Agar tubuh tetap sehat saat mengonsumsi ikan. pastikan bahwa Kamu memilih dan membeli ikan yang sehat tanpa bahan pengawet formalin di dalamnya. Inilah beberapa cara memilih ikan segar tanpa pengawet: Waspadai Aromanya, Perhatikan Tekstur Daging Ikan, Amati Warna Ikan, Lihat Apakah ada Lalat.

Beberapa poin tersebut disampaikan pada pelatihan pengenalan ikan segar yang diadakan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro, di Desa Candigugur.
Alfonso Ricardo Marei, selaku mahasiswa Universitas Diponegoro, menilai bahwa sebuah ikan sangat penting dalam meningkatkan gizi. Namun jika ikan tersebut mengandung formalin, konsumsi ikan sebaiknya dikurangi. Maka dari itu, Alfonso melihat potensi dari topik tersebut untuk disampaikan kepada warga di Desa Candigugur agar dapat mengonsumsi ikan tanpa khawatir.
Diharapkannya dari pelatihan tersebut yaitu warga di Desa Candigugur tidak mudah terkecoh dengan ikan formalin dan mengonsumsi makanan yang sehat.