Pemanfaatan buah dan sayur sebagai isi SHITIWAR (Sushi Roti Tawar)
Jumo, Temanggung (11 Juli 2019) Kegiatan dilaksanakan di rumah Kader PKK Desa Jombor dengan pengisian materi terkait Pemanfaatan buah dan sayur sebagai isi SHITIWAR (Sushi Roti Tawar) dibawakan oleh Jasmine Purnama Sari mahasiswa KKN TIM 2 Desa Jombor Kecamatan Jumo Kabupaten Temanggung. Terkadang anak memluliki kencendrungan menolak untuk memakan buah dan sayur, kegiatan ini bertujuan untuk melatih npara ibu untuk menginovasi buah dan sayur menjadi SHITIWAR agar anak-anak mau memakan buah dan sayur dalam bentuk lain.
Pembuatan SHITIWAR cukup mudah Campur mayones, air jeruk, dan kental manis. Dinginkan dalam lemari es. Ambil selembar roti tawar. Oleskan campuran mayones, jeruk nipis dan kental manis. Letakkan roti di atas plastik. Lapisi nori di atasnya dan letakkan potongan sosis, alpukat, dan wortel. Gulung dan rekatkan dengan telur di ujungnya. Celupkan gulungan roti ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir atau tepung roti. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kekuningan. Sajikan bersama saus.