Pelatihan Pembuatan Nugget Ikan Guna Meningkatkan Konsumsi Ikan pada Masyarakat

Tegal, Srengseng – Tim Pengabdian Masyarakat KKN Universitas Diponegoro periode II desa Srengseng, kecamatan Pagerbarang, kabupaten Tegal melaksanakan kegiatan “Pelatihan Pembuatan Nugget Ikan Guna Meningkatkan Konsumsi Ikan Pada Masyarakatx”. Rabu (03/07/2019), kegiatan pengabdian masyarakat tersebut dilaksanakan di Posko KKN Universitas Diponegoro desa Srengseng dan di ikuti oleh Kader PKK desa Srengseng. Dalam pelaksanaan kegiatan dipandu oleh Elza Amriani Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro.

Ikan merupakan salah satu bahan makan yang memiliki banyak protein dan memiliki cita rasa yang gurih. Walaupun ikan memiliki rasa yang enak tetapi ada beberapa jenis ikan yang memiliki banyak duri, sehingga tidak sedikit orang yang malas untuk memakannya. Tim Pengabdian Masyarakat KKN Universitas Diponegoro memberikan pelatihan kepada Kader PKK desa Srengseng dalam pembuatan olahan berbahan dasar ikan yaitu Nugget Ikan. Nugget ikan termasuk makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat terutama anak kecil.