Pemasangan instalasi penerangan jalan antar dusun untuk meningkatkan keamanan dan produktivitas penduduk di desa perdopo, Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati

Gunung Wungkal, Pati (20Februari 2019) Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Perdopo dengan pengisian materi terkait Pemasangan instalasi penerangan jalan antar dusun untuk meningkatkan keamanan dan produktivitas dibawakan oleh Syarif Hidayat mahasiswa KKN TIM 1 Desa Perdopo Kecamatan Gunung Wungkal Kabupaten Pati. Dalam pelaksanaan kegiatan dibimbing oleh Eko Ariyanto, ST., M.T dari Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro. Karena fasilitas jalan antar dusun yang masih gelap saat malam, Tim pengapdian masyarakat UNDIP memasang beberapa instalasi penerangan jalan antar dusun Bersama karang taruna.
Penerangan menjadi salah satu prasarana penunjang yang wajib ada di jalan untuk keamanan pengguna jalan. Instalasi penerangan sudah ada di kabupaten dari beberapa tahun yang lalu tapi belum terealisasi secara merata sampai sekarang. Diharapkan kegiatan ini bisa diteruskan oleh karang taruna dan perangkat desa, sehingga jalan antar dusun memiliki penerangan yang cukup.