Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal Berkualitas Tinggi Sebagai Upaya Peningkatan Pertumbuhan Balita di Kecamatan Reban

Batang, Reban – Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro periode II kecamatan Reban, kabupaten Batang  melaksanakan program “Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal Berkualitas Tinggi Sebagai Upaya Peningkatan Pertumbuhan Balita di Kecamatan Reban”. Minggu (14/07/2019), program pengabdian masyarakat tersebut dilaksanakan bersama para kader Posyandu di kecamatan Reban, serta dalam pelaksanaan program tersebut didampingi oleh Binar Panunggal, S.Gz., M.P.H. dari Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro.

Program pengabdian masyarakat tersbut dilakukan untuk menunjang peningkatan pertumbuhan balita di Kecamatan Reban melalui makanan tambahan dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang berkualitas tinggi. Tim Pengabdian Masyarakat memberikan pelatihan kepada kader Posyandu agar kader Posyandu dapat mengajarkan ibu – ibu di tiap desa dalam menyiapkan asupan pangan tambahan yang bergizi untuk pertumbuhan balita. Makanan tambahan yang memiliki kandungan gizi sangat baik dalam menunjang pertumbuhan balita tidak hanya pertumbuhan fisik tetapi juga pada pertumbuhan mental balita.