Peningkatan Kualitas Mutu UMKM Kerupuk Kedelai, Tempe dan Rambak Desa Tuntang di Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang
Tuntang, 4 Agustus 2019 – Salah satu warga Desa Tuntang memiliki sebuah UMKM yang bergerak di bidang kerupuk kedelai, tempe, dan rambah. UMKM ini sangat terkenal di desa setempat karena produknya yang berkaulitas dan pelaku UMKM yang ramah dengan lingkungan sekitar. Pemilik juga sangat menjaga kebersihan dalam memproduksi produk tersebut.
Melihat hal tersebut, tim pengabdian masyarakat Universitas Diponegoro Desa Tuntang melakukan pendampingan kepada UMKM tersebut untuk meningkatkan mutu. Dengan meningaktnya mutu UMKM, maka produk yang dijual pun juga memiliki nilai lebih di mata masayrakat dan kedepan akan memberikan efek positif bagi usaha tersebut seperti penginkatan laba dan penjual. Tim dan pemerintah desa berharap agar UMKM ini mampu bertahan dan dikenal masyarakat lebih luas melalui peningkatan muru usaha.