Di tengah pandemi covid-19 UNDIP menyelenggarakan KKN pertama di Kelurahan Labuhan Ratu Raya

BANDAR LAMPUNG –Karena dampak covid-19 mahasiswa UNDIP terpaksa melaksanakan KKN di kampung halaman mereka masing-masing,dengan begitu mahasiswa-mahasiswa yang melaksanakan KKN harus melakukan rangkaian kegiatan di kampung halamannya masing-masing. Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Lampung bertambah menjadi 190 orang setelah terjadi penambahan empat pasien baru pada Kamis (25/6/2020). Angka pasien yang bertambah secara langsung mengklasifikasikan pemetaan wilayah pada tiap kota/kabupaten kecamatan, sampai kelurahan dalam mengetahui zona hijau dan zona merah.

Salah satu zona merah di wilayah kota bandar lampung ialah kecamatan Labuhan Ratu, Di Kecamatan Labuhan Ratu, terdapat 2 pasien positif. Sebagai bentuk dari pelaksanaan fungsional dari KKN Online yang dilakukan Universitas Diponegoro mahasiswa Universitas Diponegoro yang berada di wilayah terdampak akan melaksanan KKN Online berbasis protokol kesehatan yang terintegrasi dengan regulasi pemerintah setempat.