Tas Cantik, Hasil Karya Tangan Masyarakat Giling

Pati – Selasa, 24 Januari 2017, Pada pukul 09.00 WIB, Tim 1 KKN 2017 Universitas Diponegoro di  Desa Giling, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati mengadakan kunjungan UMKM khususnya ke Dukuh Gilikembang yang berada di dalam Desa Giling. Kami para mahasiswa dan mahasiswi Tim 1 KKN 2017 Universitas Diponegoro berkunjung ke salah satu UMKM yang mempunyai usaha di bidang kerajinan tas. Kerajinan tas tersebut mempunyai berbagai macam bentuk, jenis, ukuran, serta bahan. Para pembeli pun bebas request sesuai dengan keinginannya. Yang membuat kerajinan tas tersebut adalah seorang ibu, ia bekerja sendiri, tidak ada dan tidak dibantu oleh pekerja lain. Bahan maupun benang ia ambil sendiri dari bosnya yang berada di Kabupaten Pati. Pasaran dari kerajinan tas itu hanya disekitar Kabupaten Pati saja dan belum ada rencana untuk melanjutkan pasarannya ke luar dari Kabupaten Pati. Adapun harga dari kerajinan tas tersebut adalah sekitar Rp 70.000,00 hingga Rp 150.000,00.

Salah satu bentuk dari kerajinan tas yang berupa model anyaman, seperti ini :

IMG_2846IMG_2847

Dan ada juga kerajinan tas yang berupa tas sekolah ataupun tas untuk pergi, seperti ini :

Inilah proses dari pembuatan kerajinan tas :

IMG_2850IMG_2852