Susu Pasteurisasi Bisa Melawan Covid-19 Lho…
Semarang (18/07/2020) – Kegiatan KKN Tim II 2020 Universitas Diponegoro yang mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19” berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Salah satu program kerja yang dibuat oleh Mahasiswa Undip Peternakan yaitu pelatihan pembuatan susu pasteurisasi dan pemberian edukasi tentang pentingnya mengkonsumsi susu guna meningkatkan gizi seimbang serta imunitas di kala pandemi ini. Program kerja dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Juli 2020 di Kampung Jahe RT 03 RW 08 Kelurahan Tinjomoyo, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang.
Metode pengolahan susu pasteurisasi dicampur dengan empon-empon sehingga susu lebih bernutrisi dan berkhasiat tinggi.
Pelatihan tersebut bertujuan agar remaja dan anak-anak di Kampung Jahe RT 03 RW 08 mengetahui pentingnya meminum susu pasteurisasi karena berkhasiat tinggi serta dapat mengolah susu pasteurisasi secara mandiri.
Oleh: Bima Yuwanda_23010117130161_Peternakan_KKN TIM 2 Undip