#22-B-D3 PUDING KETAN SAWO (PERAN POSYANDU DALAM MENINGKATKAN KUALITAS KESEHATAN BALITA DI DESA TLOGODOWO)#
KKN TIM II UNDIP DEMAK 2020 oleh Siti Nur Yulaeni dibawah Bimbingan Bapak Besar Tirto Husodo, S.Sos., M.Kes telah melaksanakan kegiatan Posyandu di Posyandu Mawar I desa Tlogodowo pada minggu kedua, tepatnya pada hari Selasa tanggal 14 Juli 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan balita melalui penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran suhu badan, dan pemberian makanan tambahan.





Kegiatan posyandu dilakukan setiap minggu ketiga dihari selasa pada setiap bulannya dengan di handle oleh 6 kader di Posyandu Mawar I. Pada kegiatan ini diberikan pemberian makanan tambahan berupa susu kedelai, telur rebus, bakso tusuk, agar-agar, dan buah pepaya untuk peningkatan gizi seimbang. Posyandu dimulai pada pukul 08.00 pagi dan selesai pada pukul 12.00 siang. Dilakukan penyuluhan tambahan oleh para kader mengenai peningkatan gizi balita dan ibu hamil melalui gizi seimbang karbihdrat, protein, lemak, dan vitamin.
