#XDAGING SAPI??? ASLI ATAU PALSU!!?X-13-B-3#

Bumen (22/7) Produk utama dari ternak yaitu untuk dikonsumsi dagingnya. Daging sapi memiliki kandungan protein hewani yang baik untuk tubuh. Tetapi apakah daging sapi yang umum kita konsumsi merupakan daging yang masih segar dan ASUH ataukah daging sapi gelonggongan bahkan daging babi/daging celeng. Pada agenda minggu ketiga ini, mahasiswa undip sedang membuat media leaflet tentang daging sapi yang ASUH yang nantinya pada pekan depan akan dibagikan kepada masyarakat desa Bumen sekaligus memberikan informasi tentang ciri-ciri dan perbedaan daging sapi yang ASUH dengan daging sapi gelonggongan serta daging babi atau daging celeng. Pembagian leaflet dan pemberian informasi tentang daging sapi yang ASUH akan dilaksanakan pada pekan depan secara door to door kepada warga/masyarakat desa Bumen. Hal ini dilakukan guna memperhatikan protokol kesehatan dari virus covid 19 yang dianjurkan pemerintah agar tidak mengumpulkan kerumunan orang dan mencegah penyebaran virus covid 19. Diharapkan dengan membuat media leaflet disertai dengan penjelasan materi singkat tentang daging sapi yang ASUH secara door to door, masyarakat akan mudah mengerti dalam membedakan daging sapi yang ASUH dengan daging sapi gelonggongan, daging babi atau daging celeng serta tidak mudah ditipu oleh oknum pedagang yang nakal dan keamanan pangan pada masa pandemi dapat tercapai.