#XMahasiswa Undip Ajari Anak-Anak Bulusan MembacaX-37-A-4#

Semarang (30/7) – Mahasiswa KKN Undip melaksanakan kegiatan belajar membaca untuk siswa SD kelas satu di Bulusan RT 04 RW III pada minggu keempat KKN.
Saat ini membaca tidak hanya dibutuhkan dalam praktik pendidikan melainkan berpengaruh pada segala aspek kehidupan, misalnya membaca rute transportasi umum ketika bepergian, membaca buku panduan suatu alat, dan banyak kegiatan lainnya. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya kemampuan membaca.
Biasanya anak-anak diajarkan kemampuan membaca secara formal di bangku Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar. Namun, pada kondisi saat ini dimana sekolah dilkasanakan secara daring tentu saja berpengaruh pada kemampuan pemahaman anak-anak yang kurang maksimal. Perlu kita ketahui pelaksanaan sekolah daring itu sendiri sebagian besar membutuhkan kemampuan membaca. Sementara anak-anak khususnya kelas satu SD belum pandai membaca.
“Seharusya kelas satu itu sudah diajari membaca,Mbak. Tapi karena sekolahnya online jadi belum lancar bacanya. Jadi, nanti untuk kelas satu difokuskan belajar membaca saja, Mbak,” ujar salah satu ibu dari siswa. Mahasiswa berharap melalui kegiatan ini anak-anak bisa lebih lancar membaca.