Mengembangkan Variasi Kopi sebagai Daya Tarik Desa Tempur
Senin, 30 Januari 2017. Desa Tempur memang wilayah yang sangat berpotensi sebagai desa wisata, potensi alam yang ada didalamnya sangat menarik bagi para pengunjung wisata. Tentu dengan nama yang disandangnya, masyarakat Desa Tempur terus berusaha untuk menarik minat para pengunjung. Banyak cara yang dilakukan masyarakat untuk menarik para pengunjung, salah satu caranya adalah dengan membuat variasi rasa kopi yang dihasilkan. Kopi merupakan tanaman komoditas asli Desa Tempur, kopi yang dihasilkan pun juga tidak dapat diragukan lagi kualitasnya. Hasil produksi kopi asli Desa Tempur ini pun pernah menyabet juara di tingkat provinsi, sehingga tidak perlu diragukan lagi rasa yang dihasilkan dari produk kopi khas Desa Tempur ini. Untuk mempertahankan eksistensi kopi di pasaran, masyrakat Desa Tempur membuat kreasi kopi bervariasi rasa. Tidak sedikit orang yang mengkonsumsi kopi khas Desa Tempur yang dihasilkan ini.