#X Idul Adha Saat Covid X-23-A-5#

Pabelan (31/7/2020), Mahasiswa Universias Diponegoro (Undip) membantu dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban.

Tepat pada tanggal 31 Juli 2020 idul adha 1441 hijriyah berlangsung. Masih dalam kondisi masa pandemic seperti ini, semua kegiatan idul adha diharapkan tetap menerapkan protocol kesehatan yang telah ditentukan. Sama seperti di Desa Pabelan, solat idul adha dilakukan tetap dengan protocol kesehatan yang berlaku. Dengan menerapkan sosial distancing dan physical distancing, barisan solat atau shaf solat dibuat memiliki jarak antar orang. Solat idul adha berlangsung dengan hikmat.

Hal yang ditunggu – tunggu pada hari raya idul adha adalah penyembelihan hewan kurban. Di desa pabelan, penyembelihan dilaksanakan setelah selesai solat idul adha. Dengan total 6 ekor sapi yang di potong, daging sapi nantinya dibagikan kepada masyarakat sekitar. Pada idul adha kali ini ada yang sedikit beda, karena pada idul adha kali ini dibantu oleh mahasiswa kkn dari Universitas Diponegoro. Mahasiswa undip ini bersama remaja masjid membantu dalam pendistribusian daging – daging sapi yang telah di siapkan oleh ibu – ibu desa.

Proses pemotongan daging