Mahasiswa UNDIP Sosialisasikan Standar Kesehatan Covid 19 Pada Anak Kelas 1SD Secara Daring

Senin, 27 Juli 2020

Poster Online dan Sosialisasi Standar Kesehatan Covid 19 Secara Daring

Senin, 27 Juli 2020 Pertama kali, Mahasiswa UNDIP membuat program mengenai standar kesehatan covid 19 untuk anak kelas 1 SDN 2 Kemiling Permai. Hal ini untuk menambah wawasan dan membiasakan kebiasaan hidup sehat kepada anak-anak. Selain itu, kebanyakan program pencegahan covid 19 hanya membidik orang dewasa dan anak-anak sulit memahami konten yang ditujukan untuk orang dewasa. Oleh karena itu, mahasiswa UNDIP merancang sosialisasi standar kesehatan covid 19 yang ramah anak dengan menggunakan video animasi mengenai cara mencuci tangan yang benar, hal-hal yang perlu diperhatikan, dan kebiasaan hidup sehat. Mahasiswa UNDIP juga membuat poster online untuk disebarluaskan digrup kelas dan social media. Selain itu, mahasiswa UNDIP juga bekerja sama dengan guru kelas 1A SDN 2 Kemiling Permai untuk membuat video #StayAtHome # BelajarDaring. Siswa-siswi dapat meniru video dan nyanyian tersebut dirumah sehingga belajar sambil bermain terasa menyenangkan.

By Dina M Edit Karnoto