Mahasiswa KKN UNDIP memberikan tips agar mengembangkan hobi para remaja menjadi penghasilan

Kab. Tegal (10/08/20) – masa remaja merupakan masa dimana para remaja ingin mempelajari sesuatu hal dan biasanya remaja menjadi lebih mudah penasaran. oleh sebab itu, para remaja biasanya melakukan suatu aktivitas rutinnya yang nantinya dapt menjadi hobinya. hobinya pun sampai saat ini beragam, seperti: bermain video game, berkebun, fotografi, repaint mainan, dan masih banyak lagi.

Namun aktivitas hobi yang dilakukan oleh para remaja hanya sebagai kesenangan maupun untuk mengisi waktu luang. jika ingin berusaha lebih dalam lagi, hobi yang dimiliki para remaja dapat dikembangkan yang nantinya dapat dimenghasilkan uang dari hobinya. Hal ini membuat salah satu mahasiswa Universitas Diponegoro yang sedang melakukan KKN didaerahnya sendiri yang tergabung dalam KKNUNDIPTim 2 untuk memberikan sosialisasinya terkait sosialisasi pengembangan hobi yang dapat menjadikan penghasilan.

Sosialisasi ini dilakukan oleh mahasiswa UNDIP dengan pesertanya anak remaja yang berada di wilayah desa mejasem. Saat Dilaksanakan Sosialisasi tersebut, para remaja berantusias dalam mengikuti sosialisasi tersebut

Sosialisasi tersebut bertujuan agar para remaja dapat memiliki pengetahuan dalam menyalurkan hobinya untuk mendapatkan penghasilan

Penulis : Panji Aldy Firawan

Dosen Pembimbing : Dr. Naniek Utami Handayani., S.Si., M.T