Hebat!! Mahasiswa Undip Membantu Para Pedagang Memahami Peraturan Baru dalam New Normal
Semarang (10/8) – Dengan penyesuaian baru dalam New Normal, masih banyak masyarakat khususnya pedagang yang tidak mengetahui terkait peraturan-peraturan baru tersebut. Mahasiswa Undip yang terjun dalam program Kuliah Kerja Nyata Tim II tahun 2020, melakukan sosialisasi dan pendampingan terhadap para warga atau pedagang terkait peraturan dalam New Normal.
Sosialisasi dan pendampingan tersebut dilakukan secara door-to-door atau rumah ke rumah dari masing-masing warga. Kegiatan ini ditujukan sebagai langkah dalam membantu usaha pemerintah untuk menekan angka penyebaran Covid-19 dalam masa New Normal. Sosialisasi dengan tujuan untuk menjelaskan mengenai peraturan dalm New Normal dilakukan secara oral dengan tidak lupa memberikan semacam brosur untuk dapat dibaca kembali oleh para pedagang. Dan di akhir sosialisasi, mahasiswa Undip memberikan bantuan seperti sabun cuci tangan, hand sanitizer, dan masker yang sekiranya dapat membantu para pedagang dalam menyediakan berbagai kebutuhan dalam usaha untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Sosialisasi dan pendampingan ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk membantu pemerintah dalam menjelaskan peraturan-peraturan baru terkait pencegahan penyebaran Covid-19 di masa New Normal.
Penulis: Rizky Mohammad Misgi, Mahasiswa Hubungan Internasional
Editor: Laura Andri R.M., S.S., M.A.