RAHASIA MELAWAN CORONA !!

Tembalang, Semarang (25/7) Program pembuatan minuman tradisional dengan memanfaatkan jahe merah sebagai bahan baku utama dengan tambahan gula merah dan susu kental manis menjadi minuman yang sangat berkhasiat, sebab dengan bahan baku utama jahe merah mampu meningkatkan imun tubuh untuk melawan virus covid 19 pada masa era pandemi saat ini. Mahasiswa KKN TIM II Undip memberikan pendampingan dan edukasi pada masyarakat Kelurahan Bulusan RT 01 RW 03 khususnya bagi para Ibu-ibu pkk tentang bagaimana cara pengolahan yang tepat dan khasiat yang didapatkan setelah mengkonsumsi jahe merah. Bulusan merupakan sebuah kelurahan yang berada di Kecamatan Tembalang Kota Semarang Jawa Tengah yang pada saat ini penyebaran covid-19 didaerah ini cukup tinggi. Sehingga diperlukan suplemen untuk meningkatkan imun tubuh agar terhindar dari virus covid-19 karena kondisi tubuh yang fit dan bugar sehingga sulit untuk terserang virus.

Poster Jahe Merah

Program yang dilakukan yaitu pertama-tama denngan membuat poster yang kemudian akan dibagikan dan diedukasikan langsung ke masyarakat tentang cara pengolahan jahe merah yang tepat untuk meningkatkan imun tubuh.

Pendampingan dan Edukasi Secara Langsung ke Masyarakat

Harapan dari terlaksananya pendapingan sekaligus edukasi secara langsung kepada mayarakat yaitu masyarakat menjadi lebih peduli akan pentingnya imun tubuh pada saat masa pandemi seperti ini. Imun tubuh sangat diperlukan untuk menjaga tubuh tetap sehat meskipun harus berpergian keluar rumah. Selain itu mengkonsumsi jahe merah dapat meredakan gejala mual, sakit perut, menyehatkan jantung, mencegah kanker, hingga menimbulkan rasa rileks dan nyaman.

Oleh : Gunawan Indiarto/23020217140033/Agroekoteknologi

Editor : Daud Samsudewa, S. Pt, M.Si, Ph.D