ANTUSIASME WARGA DESA NGETUK MENCOBA MASAKAN JEPANG : OKONOMIYAKI

Pati, Senin (13 – 02 – 2017). Siang yang terik di Desa Ngetuk mahasiswa KKN berkesempatan memberikan tata cara memasak makanan jepang yang mudah untuk para ibu – ibu RT 04 RW 03 pada saat acara selapanan. Acara diawali dengan pembacaan ayat – ayat Al – Qur’an dan pembacaan doa. Selanjutnya ibu ketua pkk Desa Ngetuk memberikan sambutan kepada warga sekitar yang hadir diacara tersebut.

20170213_143716

Dan tiba saatnya mahasiswi kkn memberikan salah satu resep sederhana makanan jepang yang mudah dibuat oleh para ibu – ibu. Resep yang diberikan adalah masakan okonomiyaki. Bahan – bahan yang digunakan untuk membuat okonomiyaki ini cukup mudah dan dapat dijumpai baik ditukang sayur maupun dipasar tradisional. Bahan – bahan dari okonomiyaki sendiri terdiri dari : kol, wortel, daun bawang, kaldu ayam, merica, garam, telur, tepung, saus sambal dan saus tiram.

20170213_143720

Setelah dijelaskan bahan – bahan untuk membuat okonomiyaki, para warga pun antusias menanyakan tentang bagaimana cara pembuatannya. Dan dijelaskan tatacara pembuatannya para warga pun bilang bahwa masakan ini mudah untuk dibuat dan bahan – bahannya juga mudah untuk didapatkan. Dan disesi akhir mahasiwi sudah menyiapkan hasil masakan okonomiyaki yang sudah dibuat sebelumnya untuk dicicipi oleh ibu – ibu pada saat acara berlangsung. Dan mereka banyak yang memberikan tanggapan yang positif mengenai hasil dari masakan yang dibuat oleh mahasiswi kkn.

20170213_143829

Salam Hangat dari TIM I KKN Desa Ngetuk, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati, Jawa Tengah

Intan Perwito Ratri