ANTUSIASME WARGA DESA NGETUK MENCOBA MASAKAN JEPANG : OKONOMIYAKI
Pati, Senin (13 – 02 – 2017). Siang yang terik di Desa Ngetuk mahasiswa KKN berkesempatan memberikan tata cara memasak makanan jepang yang mudah untuk para ibu – ibu RT 04 RW 03 pada saat acara selapanan. Acara diawali dengan pembacaan ayat – ayat Al – Qur’an dan pembacaan doa. Selanjutnya ibu ketua pkk Desa Ngetuk memberikan sambutan kepada warga sekitar yang hadir diacara tersebut.
Dan tiba saatnya mahasiswi kkn memberikan salah satu resep sederhana makanan jepang yang mudah dibuat oleh para ibu – ibu. Resep yang diberikan adalah masakan okonomiyaki. Bahan – bahan yang digunakan untuk membuat okonomiyaki ini cukup mudah dan dapat dijumpai baik ditukang sayur maupun dipasar tradisional. Bahan – bahan dari okonomiyaki sendiri terdiri dari : kol, wortel, daun bawang, kaldu ayam, merica, garam, telur, tepung, saus sambal dan saus tiram.
Setelah dijelaskan bahan – bahan untuk membuat okonomiyaki, para warga pun antusias menanyakan tentang bagaimana cara pembuatannya. Dan dijelaskan tatacara pembuatannya para warga pun bilang bahwa masakan ini mudah untuk dibuat dan bahan – bahannya juga mudah untuk didapatkan. Dan disesi akhir mahasiwi sudah menyiapkan hasil masakan okonomiyaki yang sudah dibuat sebelumnya untuk dicicipi oleh ibu – ibu pada saat acara berlangsung. Dan mereka banyak yang memberikan tanggapan yang positif mengenai hasil dari masakan yang dibuat oleh mahasiswi kkn.
Salam Hangat dari TIM I KKN Desa Ngetuk, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati, Jawa Tengah
Intan Perwito Ratri