Pengenalan Pangan ‘ASUH’, Warga diharap Waspada dalam Memilih Daging
Temanggung – Rabu (1/2) TIM KKN Desa Gedegan megadakan sosialisasi terkait panga ‘ASUH’ kepada warga Desa Gedega dengan fokus utama para ibu-ibu. ASUH itu sendiri kepanjanga dari Aman, Sehat, Utuh, dan Halal. Maksud tujuan dari keberlangsugan kegiatan ini adalah untuk menghimbau ibu-ibu agar mejadi ibu waspada dalam memilih daging sebagai santapa bagi keluaganya megingat saat ini bayak daging oplosan beredar di pasaran. Baik oplosan daging sapi dengan daging babi, daging ayam segar denga daging ayam tiren atau mati kemaren.
TIM KKN banyak menngupas tentang ciri-ciri bagaimana daging sapi segar dan perbedaannya degan daging babi sehingga jika keduanya dioplos akan terlihat jelas. Begitu juga perbedaan antara ayam segar yang baru dipotong denga ayam tiren atau mati kemaren. Daging sapi segar cenderung berwara merah segar sedagkan daging babi akan berwarna putih pucat begitu juga dengan ayam segar yang baru dipotong akan berwarna putih kemerahan-kemerahan sedangkan ayam tiren atau mati kemaren akan berwarna putih kebiru-kebiruan.
Selama kegiata sosialisasi berlangsung audience begitu memperhatika materi yang disampaikan, sehingga ketika materi selesai disampaikan banyaj ibu-ibu yang tertarik untuk menlotarkan pertanyaan seputaran kualitas daging yang ada di pasaran. Diharapkan setelah sosialisasi ini warga khususnya ibu-ibu Desa Gedega mejadi lebih waspada lagi dalam memilih daging untuk keluarga di rumah.
Temanggung – Rabu (1/2) TIM KKN Desa Gedegan megadakan sosialisasi terkait panga ‘ASUH’ kepada warga Desa Gedega dengan fokus utama para ibu-ibu. ASUH itu sendiri kepanjanga dari Aman, Sehat, Utuh, dan Halal. Maksud tujuan dari keberlangsugan kegiatan ini adalah untuk menghimbau ibu-ibu agar mejadi ibu waspada dalam memilih daging sebagai santapa bagi keluaganya megingat saat ini bayak daging oplosan beredar di pasaran. Baik oplosan daging sapi dengan daging babi, daging ayam segar denga daging ayam tiren atau mati kemaren.
TIM KKN banyak menngupas tentang ciri-ciri bagaimana daging sapi segar dan perbedaannya degan daging babi sehingga jika keduanya dioplos akan terlihat jelas. Begitu juga perbedaan antara ayam segar yang baru dipotong denga ayam tiren atau mati kemaren. Daging sapi segar cenderung berwara merah segar sedagkan daging babi akan berwarna putih pucat begitu juga dengan ayam segar yang baru dipotong akan berwarna putih kemerahan-kemerahan sedangkan ayam tiren atau mati kemaren akan berwarna putih kebiru-kebiruan.
Selama kegiata sosialisasi berlangsung audience begitu memperhatika materi yang disampaikan, sehingga ketika materi selesai disampaikan banyaj ibu-ibu yang tertarik untuk menlotarkan pertanyaan seputaran kualitas daging yang ada di pasaran. Diharapkan setelah sosialisasi ini warga khususnya ibu-ibu Desa Gedega mejadi lebih waspada lagi dalam memilih daging untuk keluarga di rumah.