Olahan Jamur Khas Susukan

Kelurahan Susukan memiliki potensi UMKM yang besar salah satunya adalah budidaya Jamur Tiram. Bukan hanya itu Jamur juga di olah menjadi olahan yang berbeda dari olahan jamur yang pernah ada. Jamur Tiram ini diolah sebagai oleh-oleh khas Ungaran, di tangan Ibu Isti Jamur Tiram ini diolah menjadi Pie Susu Jamur, Brownies Jamur, Nugget Jamur dan Keripik Jamur. Ibu Isti mendirikan usaha budidaya Jamur Tiram sudah 5 tahun yang lalu namun usaha pengolahan jamurnya baru sekitar 1 taOlahan Jamur Tiram kel.Susukanhun yang lalu. Olahan Jamur Tiram ini masih sangat sederhana, Ibu Isti hanya di bantu oleh keluarga dan tetangga dengan intensitas pengolahan tidak tentu. Dalam sekali pengolahan Ibu Isti dapat mengolah ratusan Pie Susu Jamur. Untuk pengolahan selain Pie Susu Jamur Ibu Isti hanya membuat saat ada pesanan atau ada acara tertentu seperti Bazaar. Usaha Ibu Isti dalam mengolah Jamur Tiram ini diacungi jempol, berkat usahanya kini Jamur Tiram olahnnya telah mendapat izin dari UMKM Kab. Ssemarang serta sering mengikuti Bazaar Nasional baik itu di sekitar wilayah Kab.Semarang ataupun di luar Kab.Kota Semarang. Untuk Pemasaran olahan Jamur Tiram khusunya Pie Susu Jamur ini bisa kita dapatkan di beberapa outlet oleh-oleh yang tersebar di Kab.Semarang. Harga yang diberikanpun sangatlah cocok dengan keunikan rasa yang diberikan, yakni untuk Pie Susu Jamur @20.000/kotak berisi 10 pcs dan dapat disimpan selama 5 bulan di suhu ruangan. Ibu Isti berharap agar olahan Jamur Tiramnya ini dapat di nikmati oleh masyarakat baik di sekitar lingkungannya ataupun di berbagai daerah lainnya.