Menarik! Mahasiswa KKN Undip RT 2 RW 2 Melakukan Sosialisasi Penggunaan Hand Sanitizer ke Masyarakat!

Semarang, Jawa Tengah (13/02/2021)– Di tengah masa pandemi covid-19  Universitas Diponegoro tetap melakukan kegiatan aktif dengan menerjunkan mahasiswa langsung ke lapangan melalui program KKN Pulang Kampung yang diadakan dengan mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi COVID-19 Berbasis Pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs)”.

Penurunan kesadaran masyarakat akan pentingnya mencuci tangan di saat pandemi ini semakin banyak bisa terlihat dari kegiatan sehari hari ketika melakukan aktivitas seperti pembelian kebutuhan sehari hari sebelum masuk toko sebagian besar masyarakat tidak mencuci tangannya terlebih dahulu.

Karena penularan Covid-19 di lingkungan sekitar tempat tinggal yang cukup banyak angka positif covid-19 dan masyarakat malas mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir maka mahasiswa KKN Undip menciptakan touchless handsanitizer yang ditaruh di tempat umum. Oleh karena itu, mahasiswa Universitas Diponegoro melakukan kegiatan sosialisasi yang berlokasi di lingkungan RT 2 RW 2 Tembalang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang penggunaan hand sanitizer Terlihat bahwa antusias masyarakat sekitar sangat tinggi dalam mengikuti kegiatan ini dan ini juga menunjukkan masyarakat sebenarnya sangat menginginkan agar dilakukan edukasi langsung seperti ini agar ilmu yang dilakukan dapat mudah diserap dan langsung dipraktekkan di kehidupan sehari-hari.

Penulis = Marcelino Gabriel Hutabarat

DPL = Dr. Amiruddin, M.A.