Masa Orientasi Siswa MA dan MTs.“Sultan Fattah Jepara” diisi oleh TIM II KKN Undip

Penyampaian materi bertemakan kewirausahaan di Masjid Sekolah kepada siswa baru MA dan MTs di hari ke-3 MOS

Sukosono – (20/7) Tim II KKN Undip berpartisipasi dalam kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS) MA.“Sultan Fattah Jepara”. Tim KKN hadir memberikan materi pada hari ketiga dan keempat MOS dengan tema “kewirausahaan” dan “cara belajar efektif” di tingkat MA dan MTs, sebagai bekal dan menambah pengetahuan peserta didik baru. Tema kewirausaahn dibawakan pada hari ketiga yang dilaksanakan di Masjid Sekolah yang dihadiri oleh siswa baru MA dan MTs, sedangkan tema “cara belajar efektif” dibawakan pada hari terakhir MOS yang dilaksanakan di ruang kelas.

Tim KKN menemui Bapak Sulhan selaku Kepala Sekolah MTs Sultan Fattah sebelum melaksanakan tugasnya dalam memberikan materi kepada siswa baru. Beliau mengucapkan terimakasih kepada tim KKN karena telah bersedia berkontribusi dalam kegiatan MOS yang dilaksanakan oleh sekolah.

Selama penyampaikan materi yang berjalan 2 hari, seluruh peserta didik dengan antusias mendengarkan. Kemudian dilanjutkan dengan diskuis tanya jawab dan games yang dibuat oleh tim KKN untuk membuat suasana di kelas lebih menyenangkan. Kegiatan di kelas pun diakhiri dengan sepatah dua patah kata untuk memotivasi para siswa agar semangat dalam belajar dan menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi. Setelah itu ditutup dengan foto bersama oleh tim KKN dengan para siswa.

Seselesainya tim KKN Undip menjalankan tugasnya, pihak sekolah mengajak tim KKN Undip untuk ikut melakukan bakti sosial. Kegiatan bakti sosial dilakukan dengan membagikan nasi bungkus ke rumah warga di sekitar sekolah dalam rangka menyambut siswa baru MA dan MTs Sultan Fattah. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan penuh dengan kegembiraan.

Penyampaian materi bertemakan “cara belajar efektif” di ruang kelas kepada siswa baru MA di hari ke-4 MOS

Penyampaian materi bertemakan “cara belajar efektif” di ruang kelas kepada siswa baru MTs di hari ke-4 MOS

Kegiatan bakti sosial membagikan nasi bungkus ke rumah warga sekitar sekolah