MASYARAKAT KELURAHAN KARANGREJO TETAP MELAKSANAKAN PENYEMBELIHAN HEWAN KURBAN DI MASA PANDEMI COVID-19, PERAN MAHASISWA KKN TIM II UNDIP MENGAWASI PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN 5M

kkn-24

Semarang (20/7/2021) Kelurahan Karangrejo RW 02 Kecamatan Gajahmungkur merayakan Hari Raya Idul Adha dengan melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa 3 ekor sapi di masa pandemi Covid-19 untuk dibagikan pada warga Kelurahan Karangrejo, dimana peran saya sebagai MahasiswaTim 2 KKN Universitas Diponegoro membantu pemerintah mendukung program 5M (Memakai masker,menjaga jarak, mencuci tangan,menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas) dengan mengarahkan masyarakat pada saat teknis penyembelihan yaitu hanya panitia kurban saja yang ikut proses di dalamnya sehingga dapat meminimalisir penularan akan virus Covid-19.

Masyarakat tetap bisa mendapatkan daging kurban meski Dirumah Saja karena peran saya dan rekan Tim II KKN Undip membantu dalam pembagian daging kurban kerumah-rumah warga dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Masyakarat merasa terjaga dan aman di dalam rumah meski tidak bisa merayakan bersama warga RW 02 Kelurahan Karangrejo.

Saya sebagai Mahasiswa Universitas Diponegoro telah mampu mewujudkan peran COMPLETE dan menjadi agent of change karena bisa membantu apa yang dibutuhkan masyarakat dimasa Pandemi Covid-19.

Nama: Asiannado Naibaho

DPL: Daud Samsudewa S. Pt, M. Si, Ph. D