BAGIKAN CORONA PACK, UPAYA MAHASISWA UNDIP MEMINIMALISIR PENULARAN COVID-19

Dusun Krajan, Desa Putatsari, Grobogan (01/08/2021) – Menjaga kesehatan tubuh sangatlah penting dimasa pandemi seperti ini. Tujuan menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk melawan virus yang masuk dalam tubuh dan membentuk sistem antibodi yang optimal.
Mahasiswa KKN Universitas Diponegoro berupaya meminimalisir penularan COVID-19 dengan edukasi mengenai peningkatan daya tahan tubuh dengan media poster yang akan ditempel di tempat strategis dan membagikan corona pack yang berisi masker, hand sanitizer, dan vitamin.




Banyaknya aktivitas di Desa Putatsari terutama Dusun Krajan yang memiliki pasar dan menyebabkan warga bertemu banyak orang perlu diberikan edukasi mengenai peningkatan daya tahan tubuh agar meminimalisir penularan COVID-19.
Antusias warga mengenai edukasi yang dilakukan mahasiswa KKN sangat tinggi dan menyambut hangat dan lebih memperketat protokol kesehatan setelah diberikan edukasi dan corona pack.
Harapan kedepan warga memperketat protokol kesehatan tidak hanya ketika ada mahasiswa KKN melainkan setiap hari dan tidak lupa untuk meningkatkan daya tahan tubuh guna meminimalisir tertular virus COVID-19.
Penulis : Virandita Sekar Ayu Prasetyaningrum, Ilmu Keperawatan, Universitas Diponegoro
Dosen Pembimbing Lapangan : Aghus Sofwan, S.T., M.T., Ph.D.