UNIK ! MAHASISWA UNDIP AJAK WARGA GESIK KONSUMSI DAGING KEPITING

Cirebon (22/7/2021). Indonesia terkenal dengan sebutan negara maritim, oleh karena itu tak heran jika hasil perikanannya melimpah. Salah satunya ialah kepiting. Mengonsumsi daging kepiting ternyata memiliki banyak manfaat yang belum banyak diketahui oleh masyarakat. Di Desa Gesik masih minim sekali masyarakat yang mengonsumsi daging kepiting. Maharani Zahiratun Haque (21) mahasiswi S1 Manajemen Sumberdaya Perairan, Universitas Diponegoro, memberi ajakan kepada masyarakat agar gemar mengonsumsi daging kepiting. Program kerja yang dinamakan “Gemar Mengonsumsi Hasil Perikanan” ini mendapatkan respon baik oleh warga gesik.

Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui grup Whatsapp dengan menyebarkan video edukasi serta membuka sesi diskusi dengan warga gesik.

Pelaksanaan program kerja pertama melalui grup Whatsapp
Mengunggah video edukasi di kanal YouTube
Diskusi dengan Warga Desa Gesik

Diharapkan dengan adanya program kerja ini, warga gesik lebih mengetahui manfaat yang dihasilkan saat mengonsumsi daging kepiting serta dapat meningkatkan  gemar mengonsumsi hasil perikanan salah satunya mengonsumsi daging kepiting.

DPL : Ariska Nurfajar Rini, S.E., M.Sc

Penulis : Maharani Zahiratun Haque