Berhasil! Mahasiswa Membantu Warga untuk Meregulasi Emosinya dalam Menghadapi Masa Pandemi

29/07/2021 Masa Pandemi covid 19 yang terjadi banyak sekali kasus kematian dan individu yang terjangkit virus covid-19. Hal ini menyebabkan kecemasan dan ketakutan bagi masyarakat, hal ini di dukung oleh banyaknya informasi yang beredar dan hoax yang bertebaran, tidak terkecuali dengan warga RW 4 Kelurahan Jatisari, Kecamatan Mijen, Kota Semarang Sebuah terobosan dari mahasiswi KKN Universitas Diponegoro yaitu Redinta dari Fakultas Psikologi, membuatkan sebuah modul psikoedukasi tentang regulasi emosi, dimana warga dapat mempergunakan hal ini untuk mengolah emosinya menjadi lebih stabil dan seimbang. Dikarenakan masih pada masa PPKM maka Modul ini akan dititipkan kepada ketua RW 4 dan ketua RT di RW 4.
Program kerja yang disusun dibawah bimbingan Dr. Ir Marry Christiyanto, M.P., I.P.M. ini mendapatkan penilaian yang baik dan dianggap berhasil oleh ketua RW 4 karena dapat membantu warganya agar tidak cemas, seperti penuturannya bahwa dampak yang besar selain factor ekonomi di masa pandemic ini adalah masalah psikologis. “Ya ini modulnya bagus, bisa digunakan warga untuk mengolah emosinya, agar warga ini bisa berpikir lebih realistis dan tidak termakan hoax” Pak Rudi Ketua RW 4. Selanjutnya Modul Psikoedukasi regulasi emosi ini akan disebarkan dalam bentuk softfile kepada seluruh warga RW 4 dengan bantuan dari Bapak Rudi selaku ketua RW.

Redinta Ailsa Trixie

15000118130099/Psikologi