Home » Lokasi KKN » Kab. Jepara » ANTUSIASME SISWA SD KARANGANYAR BELAJAR MENGENALI RUPIAH BARU

ANTUSIASME SISWA SD KARANGANYAR BELAJAR MENGENALI RUPIAH BARU

Jepara, KKN UNDIP TIM II menggelar program mengenai pengenalan uang baru tahun emisi 2016 yang telah dikeluarkan Bank Indonesia. Disamping itu, program ini juga menyisipkan beberapa materi mengenai penggunaan uang yang bijak untuk anak – anak. Program yang diberikan aku cinta rupiah ini dilaksanakan pada hari Rabu 27 Juli 2017. Acara ini terlakasana di SD Karanganyar dan diikuti oleh kelas 4 yang berjumlah 30 murid.

IMG-20170730-WA0008
Program AKU CINTA RUPIAH ini disambut antusias oleh para murid pada saat sesi tanya jawab. Tujuan dari program ini adalah untuk mensosialisasi mata uang rupiah baru kepada anak-anak. Selain itu program ini juga bertujuan untuk mengajari bagaimana mengelola uang dengan baik sejak dini karena permasalahn yang dialami anak-anak seusia mereka adalah kurangnya kemampuan mereka untuk memilah keinginan dan kebutuhan dalam menggunakan uang.
Sesi terakhir program ini adalah beberapa anak yang menceritakan pengalamannya mengenai menabung dan bisa membeli barang yang lebih bermanfaat. Hal ini dimaksudkan untuk memotivasi teman-teman mereka yang belum menerapkan menabung dan menimbang terlebih dahulu sebelum membeli barang.