GEMAR IKAN, SOLUSI GIZI DIMASA PANDEMI
Tegowanuh, Kaloran, Temanggung (30/7/21). Covid-19 sampai saat ini belum ditemukan obat yang spesifik. Upaya pencegahan yang harus terus dilakukan adalah dengan mencegah kontak, menjaga kebersihan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Hal tersebut dilakukan dengan mengurangi aktivitas di luar rumah dan rajin mencuci tangan dengan sabun. Sedangkan meningkatkan imunitas dapat dilakukan dengan istirahat yang cukup dan menjaga pola makan dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak gizi seperti ikan ataupun olahan ikan.
Untuk mengatasi permasalahan tersebuut Mahasiswa KKN Universitas Diponegoro bernama Afif Rizaldhi melakukan kegiatan sosialisasi GEMAR IKAN. Kegiatan GEMAR IKAN atau Gemari ini dilakukan dengan sasaran anak – anak usia sekolah dasar. Kegiatan Gemari ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan informasi mengenai kandungan gizi dan manfaat ikan, sehingga dapat mewujudkan kesadaran untuk mengonsumsi ikan. Kandungan gizi ikan yang tinggi memiliki manfaat, salah satunya untuk meningkatkan imunitas tubuh. Peningkatan imunitas tubuh sangatlah penting, terutama di masa pandemi Covid 19 saat ini. Kegiatan sosialisasi Gemari ini dilakukan dengan menggunakan media video animasi dan memberikan produk olahan ikan berupa otak otak ikan. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh anak anak dari lingkungan RT 01/ RW 04, Desa Tegowanuh.
Editor : Shary Charlotte Henriette Pattipeilhy, S.IP., M.A