Kepala Desa Kumpulkan Warga Guna Sosialisasi Peraturan Desa Baru
Jakenan, Pati – Sosialisasi perubahan Perdes mengenai pembentukan perangkat desa Karangrejolor baru kepada warga, dipimpin langsung oleh Kepala Desa Karangrejolor, Muchammad Tohir, SE (22/07/2017).
Acara yang pada awalnya menjelaskan tentang perubahan tanah kas desa (tanah bengkok) yang menjadi akibat dari perubahan struktur perangkat desa tersebut diadakan di balai desa dan dihadiri oleh Camat Jakenan, Kepala Polisi Sektor (Kapolsek) Jakenan, Danramil, Tokoh Masyarakat, ketua RT, perangkat desa, mahasiswa KKN, dan warga lainnya. Meski ada beberapa tamu undangan yang tidak hadir, namun informasi dan diskusi berjalan dengan lancar dan efektif hingga akhir.
Camat Jakenan juga memberikan pengarahan singkat mengenai teknis pendaftaran perangkat desa yang baru dan diselingi tanya jawab oleh masyarakat setempat yang terlihat begitu antusias. Setelah dilakukan beberapa pemaparapan, diujung acara dilanjutkan juga dengan pembentukan susunan panitia penyeleksi calon perangkat desa yang baru.
(KKN Tim II 2017, Universitas Diponegoro, Semarang)