Mahasiswa KKN Tematik Undip Mengedukasi Remaja di Desa Tlogorejo Terkait Pentingnya Vaksinasi Covid-19

Desa Tlogorejo, Kecamatan Karangawen (26/11/2021) – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Vaksinasi UNDIP X UNICEF 2021 dilaksanakan di desa masing-masing karena adanya pandemi Covid-19. Tema pada KKN Tematik ini adalah “Sinergitas Antara Akademisi dan Pemerintah Dalam Mendukung Pencapaian SDGs Melalui Percepatan Vaksinasi Serta Pencegahan Penularan Covid-19 di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021”.

Edukasi pentingnya vaksinasi Covid-19 kepada remaja RW 04 Desa Tlogorejo
Poster Pentingnya Vaksinasi Covid-19

Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia tidak kunjung usai. Pemerintah melakukan berbagai upaya untuk menurunkan penyebaran Covid-19  salah satunya yaitu melalui program vaksinasi. Program ini sudah dimulai sejak Januari 2021. Vaksinasi Covid-19 harus berhasil, agar semua orang bebas dari covid-19 dan bisa beraktivitas seperti biasanya tanpa takut terkena virus. Sejak vaksin Covid-19 tiba di Indonesia, tidak sedikit masyarakat yang belum setuju akan anjuran pemerintah untuk menjalani vaksinasi Covid-19. Padahal, pemberian vaksin ini sangatlah penting, bukan hanya untuk melindungi masyarakat dari Covid-19, tetapi juga memulihkan kondisi sosial dan ekonomi negara yang terkena dampak pandemi.

Desa Tlogorejo merupakan salah satu desa di Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak dengan jumlah masyarakat yang cukup padat. Di masa pandemi Covid 19 ini, penularan virus corona sangat rawan terjadi di semua kalangan masyarakat terutama remaja yang memiliki banyak kegiatan. Maka dari itu, mahasiswa KKN Tematik Undip X Unicef membantu menyukseskan program pemerintah untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 degan cara melakukan edukasi kepada remaja di lingkup RW 04 Desa Tlogorejo terkait pentingnya vaksinasi Covid-19 di masa pandemi ini.

Dalam kegiatan edukasi yang dilakukan ini remaja merasa antusias untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19. Harapannya remaja di RW 04 Desa Tlogorejo menjadi sadar terkait pentingnya vaksinasi Covid 19 dan tidak ada lagi yang merasa khawatir untuk melakukan vaksinasi Covid-19.

Penulis : Rani Karoma Shifa

DPL : Ir. Gentur Handoyo, M.Si.

Lokasi : Desa Tlogorejo, Kec. Karangawen, Kab. Demak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *