CEGAH CLASTER BARU! Mahasiswa KKN TEMATIK UNDIP X UNICEF Lakukan Pemantauan dan Penerapan 3M Pada SMA N 2 PEMALANG

Whats-App-Image-2021-11-29-at-17-19-58

Pemalang (19/11) РPembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas merupakan upaya pemerintah untuk menyelamatkan  anak-anak Indonesia dari risiko dampak negatif Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara berkepanjangan.

Adysti Maurisa Nurul Inayah, Mahasiswa KKN Tematik Undip melakukan pemantaun 3M di sekolah yaitu SMA N 2 Pemalang. Pemantauan dilakukan selama 6 minggu mulai tanggal 18 Oktober sampai 28 Oktober 2021.

Whats-App-Image-2021-11-29-at-17-12-49
Gambar 1. Siswa SMA N 2 Pemalang Wajib Mencuci Tangan Sebelum Masuk Kela

Menurut Adysti, PTM terbatas tetap harus di berlakukan dengan berbagai protokol kesehatan dikarenakan dengan adanya PTM terbatas ini dapat menghindari generasi muda Indonesia dari penurunan capaian pembelajaran atau learning loss akibat pembelajaran jarak jauh yang berkepenjangan.

Harapannya pelaksanaan belajar tatap muka (PTM) terbatas tetap harus berlangsung tetapi tetap mengedepankan protokol kesehatan 3M, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Penulis : Adysti Maurisa Nurul Inayah, Fakultas Sains dan Matematika, Program Studi S-1 Fisika

Dosen Pembimbing : Amni Zarkasyi Rahman, S.A.P., M.Si

Lokasi KKN : Desa Taman, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

#KKNtematikUNDIPxUNICEF#UNDIP #UNICEF#P2KKN#LPPMUNDIP #KKNTematik#Vaksinasi