Mahasiswa KKN Lakukan Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Grafik Penanganan Kasus Aktif

Semarang (17/01/2022) – Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Diponegoro Tim I Tahun 2022 masih sama seperti periode sebelumnya yakni di masa pandemi Covid-19 yang menyarankan mahasiswa melaksanakan KKN dari tempat tinggalnya masing-masing. KKN Tim I Tahun 2022 ini dilaksanakan dari tanggal 5 Januari sampai dengan tanggal 15 Februari. Virus Covid-19 sampai saat ini masih menjadi perhatian juga ancaman bagi masyarakat, oleh karena itu pelaksanaan KKN ini juga dilaksanakan penuh dengan protokol kesehatan yang ketat.
Indonesia belakangan ini digegerkan oleh kasus penangkapan sejumlah artis ternama tanah air akibat dari konsumsi obat-obatan terlarang. Artinya semakin parah pula penyebaran kasus pemakaian narkotika, tak hanya orang dewasa namun kalangan muda pun kini mulai disorot akibat salahnya pergaulan. Chea Zahrah, mahasiswa KKN Universitas Diponegoro di Panti Pelayanan Sosial PGOT Mardi Utomo Semarang. Mengingat warga panti berasal dari latar belakang yang bermacam-macam, membuatnya tergerak untuk melakukan penyuluhan terhadap warga panti terkait Bahaya Narkoba dan Grafik Penanganan Kasus Aktif di Indonesia juga Jawa Tengah.

Penyuluhan Bahaya Narkoba

Penyuluhan Bahaya Narkoba ini disampaikan oleh beberapa mahasiswa KKN Tim I Tahun 2022 dengan jurusan yang beragam. Penyuluhan ini diharapkan dapat dijadikan motivasi oleh para warga panti  untuk lebih berhati-hati dan tidak mengonsumsi obat-obatan terlarang ini, kemudian untuk yang belum tahu mengenai narkoba akan menjadi tahu seperti apakah dampak yang akan terjadi bagi pengonsumsi nantinya.

X Banner Bahaya Narkoba

Penulis : Chea Zahrah Vaganza Junus

DPL     : Dr. Dra. Wilis Ari Setyati, M.Si.