PROKES HARUS DIJAGA KARENA COVID-19 MASIH ADA!! Mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 Memberikan Penyuluhan Terkait “Bahaya OMICRON Varian Baru Covid-19” Kepada Warga Kelurahan Jerakah

Kelurahan Jerakah, Kecamatan Tugu, Kota Semarang (04/02/2022) – Pandemi Covid-19 sampai sekarang masih menghantui masyarakat Indonesia, bahkan data mengatakan pada awal-pertengahan Januari 2022 kurang lebih 151 Orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Semarang (menurut https://siagacorona.semarangkota.go.id/ dan Dinas Kesehatan Kota Semarang). Sampai awal Februari ini pun peningkatan kasus Covid-19 sangat pesat, dengan adanya fakta ini maka Mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 memberikan penyuluhan terkait “Bahaya OMICRON Varian Baru Covid-19” khususnya kepada warga Kelurahan Jerakah.

Dari sosialisasi ini, diharapkan warga Kelurahan Jerakah dapat sadar dan bersama-sama menjaga protokol kesehatan secara ketat, patuhi peraturan pemerintah, dan mengikuti vaksinasi secara penuh.

Selain melakukan sosialisasi, Mahasiswa KKN Tim I UNDIP juga memberikan kenang-kenangan berupa stand banner yang dipasangkan di Kantor Kelurahan Jerakah, Poster yang nantinya dipasang di fasilitas umum warga Kelurahan Jerakah, dan memberikan bingkisan Anti Covid-19 kit yang isinya handsanitazer dan Masker.


Penulis : Hema Findra Saputra, Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik
Universitas Diponegoro
DPL : Ir. Ibnu Pratikto, M.Si.
KKN TIM I Periode 2021/2022 Universitas Diponegoro Tahun 2021/2022
#KKNTimIUNDIP2022
#UNDIP
#P2KKN
#LPPMUNDIP
#KKNUNDIP2022
#PotensiDesa
#LawanCovid-19