PROKES HARUS DIJAGA KARENA COVID-19 MASIH ADA!! Mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 Memberikan Penyuluhan Terkait “Bahaya OMICRON Varian Baru Covid-19” Kepada Warga Kelurahan Jerakah

Poster Bahaya OMICRON Varian Baru Covid-19

Kelurahan Jerakah, Kecamatan Tugu, Kota Semarang (04/02/2022) – Pandemi Covid-19 sampai sekarang masih menghantui masyarakat Indonesia, bahkan data mengatakan pada awal-pertengahan Januari 2022 kurang lebih 151 Orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Semarang (menurut https://siagacorona.semarangkota.go.id/ dan Dinas Kesehatan Kota Semarang). Sampai awal Februari ini pun peningkatan kasus Covid-19 sangat pesat, dengan adanya fakta ini maka Mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 memberikan penyuluhan terkait “Bahaya OMICRON Varian Baru Covid-19” khususnya kepada warga Kelurahan Jerakah.

Sosialisasi Bahaya “OMICRON” Varian Baru Covid-19

Dari sosialisasi ini, diharapkan warga Kelurahan Jerakah dapat sadar dan bersama-sama menjaga protokol kesehatan secara ketat, patuhi peraturan pemerintah, dan mengikuti vaksinasi secara penuh.

Pemberian Stand Banner

Selain melakukan sosialisasi, Mahasiswa KKN Tim I UNDIP juga memberikan kenang-kenangan berupa stand banner yang dipasangkan di Kantor Kelurahan Jerakah, Poster yang nantinya dipasang di fasilitas umum warga Kelurahan Jerakah, dan memberikan bingkisan Anti Covid-19 kit yang isinya handsanitazer dan Masker.

Pemberian Bingkisan Anti Covid-19 Kit Kepada Perwakilan Karang Taruna Kelurahan Jerakah
Pemberian Bingkisan Anti Covid-19 Kit Kepada Perwakilan Anggota FKK

Penulis : Hema Findra Saputra, Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik

Universitas Diponegoro

DPL : Ir. Ibnu Pratikto, M.Si.

KKN TIM I Periode 2021/2022 Universitas Diponegoro Tahun 2021/2022

#KKNTimIUNDIP2022

#UNDIP

#P2KKN

#LPPMUNDIP

#KKNUNDIP2022

#PotensiDesa

#LawanCovid-19