Meningkatkan Keamanan Pangan di Masa Pandemi, Mahasiswa Undip Sosialisasikan SOP Keamanan Pangan.

Sleman (8/2/2022) – Mahasiswa KKN Tim 1 Universitas Diponegoro mensosialisasikan mengenai SOP (Standard of Procedure) mengenai keamanan pangan di UMKM Abon Eka Jaya. Sosialisasi ini dilakukan pada Minggu (6/2/2022) dan dilatar belakangi oleh keinginan pemilik abon UMKM untuk meningkatkan kualitas dari produk yang dihasilkannya. Hal tersebut di dorong oleh trend masyarakat saat ini yang cenderung memperhatikan kebersihan dan kesehatan apabila membeli sebuh produk, terutama produk pangan. Mahasiswa KKN Undip mensosialisasikannya melalui presentasi dan diskusi dengan pemilik UMKM.

Mahasiswa KKN Undip Mendiskusikan SOP Keamanan Pangan dengan Pemilik UMKM Abon Eka Jaya

UMKM Abon Eka Jaya terletak di Pedukuhan Plosokuning II, Kelurahan Minomartani, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. UMKM ini memproduksi abon ayam dan abon sapi. Dengan adanya SOP Keamanan Pangan diharapkan dapat meningkatkan kebersihan dan keamanan dalam proses produksinya.

Penulis : Aurellia Rahaqia Putri

Lokasi KKN : RT 009/RW 004, Plosokuning II, Kelurahan Minomartani, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Yogykarta

Dosen Pembimbing KKN : Rachma Purwanti, S.KM, M.Gizi