Ancaman Serius bagi Generasi Muda, Sosialisasi Bahaya Narkoba harus dilakukan!

Semarang Selatan (23/01/2022), mahasiswa KKN tim I Universitas Diponegoro melaksanakan kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba yang merebak dikalangan remaja. Hal ini dapat menghancurkan serta merusak moral generasi muda mendatang. Maka dari itu kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan tujuan untuk menanamkan hal-hal positif kepada para remaja, karang taruna serta semua kalangan yang terdapat di kelurahan Lamper Lor.

Mahasiswa menjelaskan kepada para remaja dan anak-anak secara online serta menempel poster mengenai bahaya narkoba agar mereka semua tidak ada yang terjerumus dalam perangkap barang haram tersebut. Hal ini juga harus didukung dengan lingkungan yang sehat, sehingga karang taruna dan para tokoh masyarakat juga diikut sertakan dalam pencegahan peredaran narkoba dikalangan masyarakat Lamper Lor. Lingkungan akan aman terkendali apabila semua elemen masyarakat peduli satu sama lain dan juga generasi mudanya. Oleh karena itu dengan diadakannya sosialisasi ini dapat membuka pola pikir masyarakat tentang bahaya yang dapat diakibatkan oleh narkoba kepada generasi muda, sehingga terciptanya masyarakat dan lingkungan Lamper Lor yang sehat tanpa narkoba.

Penulis : Vivi Novika Br Surbakti

DPL : Ir. Bambang Sulistiyanto, M. Agr. Sc., Ph. D., I. P. U.