Susu Pasteurisasi Bisa Lawan Covid-19 dengan Meningkatkan Imun

Semarang (9/02/2022) – Kegiatan KKN Tim I 2022 Universitas Diponegoro dengan tema “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Pandemi Pasca Covid 19 Berbasis SDGs”. Menjaga dan meningkatkan imun tubuh di masa pandemi menjadi keharusan. Mengkonsumsi susu berguna untuk menjaga dan meningkatkan imun di saat pandemi covid-19. Melalui sosialisasi pembuatan susu pastereurisasi, salah satu Mahasiswa Undip Peternakan mengedukasi salah satu cara pengolahan susu segar.

Progam”Pengolahan Susu Menjadi Susu Pateurisasi serta Pemanfaatannya Guna Menjaga Imunitas Tubuh di Masa Pandemi Covid-19” dilaksanakan secera offline melalui kegiata perkumpulan ibu-ibu PKK pada hari Sabtu, 5 Februari 2022 di Kelurahan Wonotinggal. Sosialisasi dilakukan dengan memberikan bagaimana cara pegolahan susu pasteurisasi yang benar.

Dengan dilakukannya sosialisasi pembuatan susu pasteurisasi, diharapkan msasyarakat Wonotinggal mengetahui pentingnya meminum susu dan dapat mengolah susu pasteurisasi dengan mandiri.

Penulis : Arif Apta Andhika
(Fakultas Peternakan dan Pertanian)

DPL : Ir. Sutrisno, M.P