LAWAN COVID 19 MAHASISWA UNDIP AJAK MASYARAKAT GEMAR MAKAN IKAN

Program Gerakan Gemar Makan Ikan

Whats-App-Image-2022-01-28-at-23-09-38

Klaten(30/01/2022), Kegiatan KKN TIM I UNDIP, yang dilaksanakan di Desa Baran, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten. Tema KKN kali ini adalah “Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19 Berbasis Pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs)”.

Ibrahim dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, salah satu peserta KKN Tim I berkesempatan melakukan kegiatan KKN di Baran , Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Program kerja yang diusung yaitu Sosialisasi Gerakan Makan Ikan untuk Menjaga Imunitas Tubuh di Era Pandemi Covid-19.

Sosialisai Gerakan Makan Ikan dilakukan di Rw 07, dk. Tlukan, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah pada hari Minggu, 30 Januari 2022. Diketahui bahwa masyarakat baran khususnya anak-anak cenderung kurang dalam mengkonsumsi olahan dari bahan ikan. Hal ini menjadi terobosan untuk mensosialisasikan program gemar makan ikan. Manfaat dari ikan sangat beragam, baik manfaat langsung maupun jangka panjang seperti menambah daya tahan serta meningkatkan imun tubuh.

Selain untuk menjaga imun manfaat Gerakan Gemar Ikan memiliki manfaat yang beragam meliputi :
Bergizi Tinggi
Mengandung protein, lemak, minyak ikan, mineral, zodium, zat besi, vitamin A-D, dan B6-B12.
Mengurangi resiko Penyakit pada tubuh
Seperti: Jantung, stroke, darah tinggi, radang sendi, dan depresi
Berfungsi sebagai anti oksidan
Mencegah kerusakan sel-sel tubuh dan memperbaiki yang rusak
Meningkatkan Gizi
Terutama bagi anak-anak yang sedang mengalami tumbuh kembang.

Penulis :
KKN TIM 1 2021/2022 UNIVERSITAS DIPONEGORO DESA BARAN, KECAMATAN CAWAS, KABUPATEN JAWA TENGAH
Dpl:
Muhyidin, S. Ag, M. Ag,MH