INOVATIF, MAHASISWA KKN TIM I UNDIP 2022 MEMBUAT INOVASI TAHU BAKSO YANG TERBUAT DARI JAMUR TIRAM DAN BANDENG PRESTO

Semua orang tau bahwa tahu bakso merupakan makanan khas dari semarang, makanan yang biasanya terbuat dari tahu yang diisi dengan adonan berbahan daging ayam atau daging sapi

mahasiswa KKN Kelurahan Mangkang Kulon membuat inovasi baru pada tahu bakso, yang sebeumya menggunakan daging sapi atau ayam, mereka ganti dengan jamur tiram dan bandeng presto

kegiatan pelatihan di salah satu rumh warga

proses pembuatannya hampir sama dengan proses pembuatan tahu bakso pada umumnya, yang membedakan yaitu isian yang digunakan. Rasa dari tahu bakso ini juga tidak kalah lezat dari tahu bakso berbahan daging

hasil jadi produk tahu bakso jamur dan bandeng presto

Penulis : Bagas Eka Wiguna (Perikanan Tangkap)
Dosen Pembimbing Lapangan : Ir. Ibnu Pratikto M.Si.
Lokasi KKN : Kelurahan Mangkang Kulon, Kecamatan Tugu, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah
KKN Tim I Universitas Diponegoro 2021/2022 Periode Januari – Februari 2022